Bhabinkamtibmas Kerobokan Kaja Amankan Ibadah Sholat Jumat.


IMG_20220923_141400405

BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali, Polres Badung, Polsek Kuta Utara Bhabinkamtibmas Kelurahan Kerobokan Kaja Bripka Gede Eka Pratama SH melakukan Pengamanan terhadap jamaah yang melaksanakan Shalat Jumat di Yayasan Al-Hikmah di Lingkungan Buana Santi, Kelurahan Kerobokan Kaja, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Jumat (23/9) pukul 13.00 Wita.
 
Hal ini dilakukan guna menciptakan suasana keamanan dan kenyamanan bagi Jamaah atau masyarakat yang hendak melaksanakan Ibadah Sholat Jumat.
 
Kapolsek Kuta Utara Kompol Putu Diah Kurniawandari SH.,S.I.K.,M.H
mengatakan pihaknya menerjunkan personelnya terutama Bhabinkamtibmas dan Unit Samapta untuk mengamankan pelaksanaan Sholat Jumat yang dilaksanakan di sejumlah Masjid, Mushola dan Yayasan di wilayah Kecamatan Kuta Utara.
 
“Kita berikan rasa aman dan nyaman kepada Jamaah maupun masyarakat saat melaksanakan ibadah sholat Jumat,” Ujarnya.
 
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan selain melaksanakan pengamanan petugas juga melakukan pengaturan melancarkan arus lalu lintas pada saat Jamaah selesai Shalat Jumat.
 
“Dengan menempatkan Personil di masing masing Masjid maupun Mushola diharapkan para Jamaah tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk melaksanakan ibadah sholat Jum’at,” Pungkas Kapolsek Kuta Utara.(tim).