Hari Keempat Pencarian Nihil, Warga Tambora Hilang saat ‘Spearfishing’ di Laut Bali.


Bali – deteksipost.com – Polres Klungkung – Operasi pencarian terhadap Risky Ardiansyah (30), warga Tambora, yang hilang saat melakukan Spearfishing (panah ikan) di perairan Nusa Penida (Laut Bali), memasuki hari keempat pada Jumat (17/10/2025) dengan hasil yang masih nihil.
 
Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Polairud Polres Klungkung, Basarnas Pos Nusa Penida, dan TNI AL dan AD tetap melanjutkan upaya penyisiran di area sesuai rencana operasi.
 
Pencarian menggunakan kapal cepat (RIB) 05 Denpasar. Kapal bertolak dari Pelabuhan Segitiga Emas Nusa Penida menuju lokasi kejadian di perairan sekitar Nusa Penida.
 
“Pencarian hari ini merupakan hari keempat. Kami bersama Tim SAR Gabungan fokus menyisir area yang telah ditentukan dalam rencana operasi,” terang Kasat Polairud Polres Klungkung AKP I Komang Gede Manik Jaya.
 
Kronologi pencarian hari keempat
RIB 05 Denpasar tiba di sekitar lokasi kejadian pada pukul 09.30 WITA dan segera memulai pencarian. Setelah menyisir area pertama, tim kemudian bergerak menuju Selat Lombok hingga kawasan Sampalan pada pukul 10.15 WITA.
 
Pukul 12.00 WITA, tim sempat melakukan istirahat dan pengisian bahan bakar (BBM) di Vonton Esa G Kutampi. Tak berselang lama, tepat pukul 13.00 WITA, operasi dilanjutkan kembali dengan fokus pencarian di perairan Laut Bali yang berdekatan dengan tempat kejadian perkara (TKP).
 
Meski seluruh kegiatan berjalan aman dan lancar, hingga sore hari korban Risky Ardiansyah belum berhasil ditemukan.
 
“Hasil pencarian hari ini masih nihil. Kami putuskan untuk menghentikan sementara operasi SAR hari ini, dan akan dilanjutkan kembali besok, Sabtu, 18 Oktober 2025,” tutup AKP I Komang Gede Manik Jaya.(Tim)