
Deteksipost.com – Bali – Polda Bali – Polres Gianyar Kepolisian Resor Gianyar melaksanakan pemeriksaan kesehatan (Rikkes) berkala yang dilaksanakan setiap tahunnya merupakan salah satu bagian dari program yang di miliki oleh Urkes Polres Gianyar.
Pemeriksaan kesehatan berkala di ketuai oleh Dr. Sukadani dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes) Polda Bali tahun 2020 yang kali ini dilaksanakan oleh personil Polres Gianyar yang diselenggarakan di Aula Polres Gianyar, Senin (9/3/2020) pukul 08.00 wita.
Sebanyak 321 Personil dan ASN Polres Gianyar mengikuti Rikkes berkala yang di laksanakan selama 2 hari kedepan. Pemeriksaan meliputi Pemeriksaan Lab (darah dan Urine), Foto rontgen, Rekam Jantung (EKG), Pemeriksaaan fisik, Pemeriksaa gigi dan Kesehatan jiwa.
Kaporles Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, S.I.K. S.H. MH. mengatakan pemeriksaa ini dilakukan untuk memastikan kondisi tubuh agar tetap sehat dan prima serta memaksimalkan pelaksanaan tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Menurut AKBP I Dewa Made Adnyana,
Untuk Rikkes berkala merupakan sarana pengawas kondisi kesehatan personel agar tetap terjaga secara prima.
Pemeriksaan kesehatan secara berkala memang memang perlu dilakukan setiap tahun, sehingga segala macam penyakit dalam tubuh setiap personel mampu diketahui dengan segera dan kemudian baru bisa ditanggulangi.
”Kesehatan merupakan asset yang utama dalam menunjang tugas kedepan”, ujarnya Kaporles Gianyar. AKBP I Dewa Made Adnyana.
Kaporles Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, menambahkan, pemeriksaan kesehatan berkala ini merupakan deteksi dini kesehatan anggota.
“Hal ini akan di jadikan rekomendasi pimpinan dalam penempatan anggota sesuai dengan kondisi kesehatannya dan sebagai rujukan kepada anggota yang akan mengikuti Dikbang Karier atau Spesialis”, tutupnya.(TIM).





