Satuan Sabhara Polres Bangli Gelorakan Disiplin Protokol Kesehatan Cegah Covid -19 di Obyek Wisata Kintamani


Deteksipost.com – Bali – Polda Bali, Polres Bangli Semakin meningkatnya penyebaran COVID-19 di sejumlah daerah Polres Bangli telah mengambil langkah antisipasi, salah satu upaya yang dilakukan mengontrol mobilitas pengunjung Obyek Wisata yang ada di Kintamani dan berkoordinasi dengan pengelola Obyek Wisata
 
Kasat Sabhara Polres Bangli AKP Ida Bagus Ketut Karyawan,SH, mengatakan, situasi Kamtibmas diwilayah kabupaten Bangli secara umum masih aman dan kondusif, meskipun ada yang positif, namun diantara mereka juga banyak yang sembuh. Sabtu, (25/07/2020).
 
Pihaknya tetap melakukan sosialisasi dan imbauan terkait pencegahan penyebaran COVID-19 ke Obyek- Wisata terutama Kintamani Kami buat selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk melakukan imbauan. Yang pasti sesuai arahan pimpinan kita, dari Bapak Presiden sampai perbekel satu garis melindungi masyarakat. Kita harus sentuh tempat-tempat berkumpulnya masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” tegas mantan Kapolsek susut ini.
 
Terkait dengan tatanan Adaptasi kebiasaan Baru menurut Ida Bagus Karyawan, Polres Bangli menyiapkan pengamanan swakarsa. Personelnya melalui unit Turjawali melakukan pengawasan dan mengajak masyarakat menggelorakan keamanan serta mematuhi protokol kesehatan untuk memutus virus Corona.
 
“Jangan pernah jenuh dan bosan mengimbau masyarakat dengan humanis, Kami juga memberi teguran kepada warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan,” ucapnya
 
Dengan demikian diharapkan secara bertahap masyarakat memahami kesehatan itu sangat penting. “Seperti masker, tidak hanya sebagai pelengkap tapi merupakan kebutuhan dan kewajiban kita melengkapi diri dalam rangka memutus mata rantai COVlD-19.
 
Sering cuci tangan, tidak berkumpul dan jaga jarak harus betuI-betul kita terapkan. Kami harus hadir dan memberi motivasi yang riil,” ujarnya.(TIM).