Kasipropam Polres Badung Melaksanakan Gaktiplin Personil Polsek Abiansemal


BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali – Polres Badung, Polsek Abiansemal, Guna meningkatkan disiplin anggota Polsek Abiansemal, Kasipropam Polres Badung Iptu I Nyoman Sutanaya didampingi Kanitpropam Polsek Abiansemal Aiptu I Nyoman Saudara menggelar kegiatan Operasi Penegakan, Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) bagi personil Polsek Abiansemal, Selasa (18/1) pagi.
 
Kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan agar para anggota terhindar dari permasalahan kode etik atau pidana yang tidak sesuai dengan aturan tentang tugas pokok Polri.
 
“Tim Gaktiplin bukan mencari kesalahan, namun meluruskan yang bisa diluruskan dan mengecek kesiapan personil baik sikap tampang dan kelengkapan diri personil yang akan melaksanakan tugas dilapangan,” Terang Iptu Sutanaya.
 
“Kapolsek Abiansemal Kompol Ruli Agus Susanto, S.H., M.H. saat mendampingi Gaktiplin mengatakan kegiatan gaktiplin ini bertujuan untuk memantau langsung anggota Polsek Abiansemal, baik dari sikap, tata rambut dan pakaian yang rapi, atribut, kartu anggota, serta kelengkapan SIM dan STNK maupun KTP,” ungkapnya.
 
Kapolsek juga mengingatkan kepada setiap anggota Polsek Abiansemal agar menjauhkan diri dari hal-hal yang tidak berkenan terhadap aturan yang berkaitan dengan kedisiplinan termasuk kinerja yang bertanggung jawab.
 
“Saya tegaskan kepada anggota Polsek Abiansemal agar menghindari hal-hal yang dapat merusak dan melanggar aturan, apa lagi yang berkaitan dengan kedisiplinan kinerja,”tegas, Ruli Agus Susanto.
 
Dalam pemeriksaan gaktiplin yang dilakukan kepada personil Polsek Abiansemal baik kepada para pejabat utama, Perwira dan seluruh anggota tidak ditemukan pelanggaran.(tim).