BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali, Polres Badung Memastikan bathin dan pikiran masyarakat dalam keadaan tenang dan penuh kedamaian, Kasat Samapta Polres Badung Akp I Wayan Sukarya berdialog dengan penerima vaksin Covid -19 di Geray Vaksin Presisi yang berlokasi di Terminal tipe A, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali. Minggu, (6/3) pagi 10.00 wita.
Akp Wayan Sukarya mengatakan di tengah Covid -19 terutama terhadap varian baru Omicron, hendaknya semua orang berhati-hati dan tetap menggunakan protokol kesehatan (Prokes). Jika tidak nyamanan akan menghantui hidup kita. Akibatnya kesedihan, rasa bosan, lelah dan ketakutan menimbulkan sebuah gejolak dalam diri.
Ia mengajak, agar masyarakat tetap tenang dan menerima apa adanya, namun tetap berusaha untuk bisa hidup sehat. “Jangan cemas semuanya akan berlalu,” ucapnya kepada salah satu penerima vaksin yang tidak bisa vaksin lantaran memiliki tensi tinggi.
“Kejenuhan-kejenuhan yang terus terjadi disadari atau tidak akan menggangu kesehatan batin kita. Maka dari itu berikan ruang keharmonian untuk merubah ketidaknyamanan menjadi sebuah kebahagiaan,” Tuturnya.
“Kita harus sempatkan diri untuk hening sejenak untuk membebaskan diri dari belenggu kehidupan,” Pungkasnya.(tim).





