Aiptu Herman Djo Amankan Kegiatan Paruman Desa Adat Dalung.


DETEKSIPOST.COM – Polda Bali, Polres Badung, Polsek Kuta Utara. Desa Adat Dalung menggelar kegiatan Paruman (rapat) di Pimpin Bandesa Adat Desa Dalung Ir. I Nyoman Widnyana bertempat di
Wantilan Widya Mandala Utama Pura dalam Gede Desa Dalung, Kec amatan Kuta Utara, Kab Badung.
Jumat (18/3) malam.
&,nbsp;
Paruman tersebut melakukan pembahasan terkait Perubahan terhadap beberapa ketentuan atau pasal yang nantinya di pergunakan sebagai pedoman dalam pelaksanaan pemilihan Bandesa Adat Dalung Periode Tahun 2022 Sampai 2027 yang akan segera di laksanakan.
 
Bhabinkamtibmas Desa Dalung Aiptu Hermanus Djo menyebut pihaknya bersama Bhabinsa Desa Dalung terus hadir dalam kegiatan tersebut memberikan rasa aman dan kelancaran terhadap proses Paruman guna menyepakati dan menetapkan calon
Bendesa Adat dari masing masing Banjar Adat.
 
Kegiatan yang di hadiri Perbekel Desa Dalung, Bendesa adat Dalung, Kelian adat sedesa Dalung, Tokoh adat Dalung dan Para Ketua Pecalang Desa Dalung menetapkan tiga orang Calon Bendesa antara lain : Ir Nyoman Widyana asal Banjar Tegeh, Desa Dalung, I Gede
Sukerta asal Banjar Padang Bali, Desa Dalung dan I GST Rai Ardana dari Asal Br Tegeh Desa Dalung.
 
Seolah tidak membuang kesempatan tampak Aiptu Hermanus Djo langsung meminta kepada segenap peserta Pararem untuk tidak mengendorkan penerapan Protokol Kesehatan memakai masker, jaga jarak dan menghindari kerumunan.
&,nbsp;
” Silahkan bersaing yang sehat untuk kemajuan Desa Dalung jaga keamanan dan ketertiban tetap penerapan Prokes pencegahan Covid 19 yang utama,” tutup Aiptu Hermanus Djo.(tim).