Polsek Kuta Utara Terjunkan Personil Amankan Kegiatan Melasti


BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali, Polres Badung, Polsek Kuta Utara. Untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta kelancaran kegiatan upacara Melasti rangkaian hari raya Nyepi tahun Baru Caka 1945 di wilayah Kecamatan Kuta Utara, Polsek Kuta Utara menerjunkan seluruh Personilnya melakukan pengamanan di sejumblah titik.
 
Pengamanan mulai subuh hingga sore hari tampak Personil Polsek Kuta Utara di Backup Personil Polres Badung, TNI, Dinas Perhubungan Kabupaten Badung dan Pecalang dari masing masing Desa Adat siaga di jalur dan simpang rawan macet menuju wilayah Pantai. Minggu (19/3) pagi.
 
Ada tiga wilayah Pantai di Kecamatan Kuta Utara yang di tuju masyarakat untuk upacara Melasti antara lain Pantai Batu Bolong, Pantai Segara Perancak, dan Pantai Petitenget.
 
Kapolsek Kuta Utara Kompol I Made Pramasetia S.H., S.I.K.,M.H mengatakan pihaknya telah memaksimalkan anggotanya untuk melakukan pengamanan di sejumblah titik terutama wilayah pantai yang di jadikan masyarakat untuk upacara Penyucian atau Melasti agar berjalan dengan lancar.
 
”Sebelumnya kita sudah melakukan koordinasi dengan Bendesa Adat masing masing dalam pelaksanaan upacara Melasti terkait waktu dan wilayah pantai yang di tuju agar Anggota bisa terploting melaksanakan pengamanan dengan maksimal ” Ujar Kapolsek.
 
Mantan Kapolsek Tabanan ini juga hadir langsung di tengah tengah kegiatan pengamanan, guna mengecek di masing masing titik sekaligus melakukan pemantauan memberikan rasa aman kepada masyarakat Pemedek.
 
Kapolsek berharap kepada seluruh masyarakat dalam melaksanakan rangkaian Penyepian mulai dari Melasti, Ngerupuk dan menjalankan Tapa Brata Penyepian tetap menjaga kondusifitas wilayahnya masing masing.(tim).