Unit Patroli Sat Samapta Polres Badung Kunjungi Obyek Wisata Taman Ayun


Foto; Unit Patroli Sat Samapta Polres Badung Kunjungi Obyek Wisata Taman Ayun
 
 
 
MANGUPURA – DETEKSIPOST.COM – Satuan Samapta Polres Badung terus memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat Kabupaten Badung dengan cara melakukan kegiatan Kepolisian yang salah satunya melakukan upaya pencegahan terjadinya aksi tindak pidana dengan melakukan kegiatan patroli secara rutin dengan sasaran wilayah rawan macet, rawan kecelakaan serta rawan kejahatan.
 
Unit Patroli Sat Samapta Polres Badung yang dipimpin oleh Aipda I Nengah Subrana dengan beranggotakan Aipda I MD Budi Dharma, Bripda I MD Dwi Surya Putra dan Bripda I MD Sunan Jero nampak melakukan patroli dan dialogis dengan wisatawan pengunjung obyek wisata Pura Taman Ayun di Desa Mengwi Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung, Bali. Rabu siang (13/09) pukul 11.20 Wita.
 
“Patroli ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kejahatan seperti curas, curat dan curanmor, khususnya terhadap wisatawan yang mengunjungi wilayah polres Badung.” Ungkap Aipda Nengah Subrana.
 
Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono, S.I.K. melalui Kasat Kasat Samapta AKP I Gede Budiarta, SH., MH, saat dikonfirmasi menjelaskan personil Sat Samapta melaksanakan giat Patroli dan melakukan dialogis serta memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan wisatawan untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terutama terhadap barang bawaan seperti perhiasan, dompet, phonsel maupun barang berharga lainnya serta kendaraan bermotor yang posisi kunci kontaknya masih nyantol.
 
“Satuan Samapta melaksanakan patroli setiap hari baik siang maupun malam hari dengan harapan situasi kamtibmas Polres Badung tetap terjaga menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.” Pungkasnya.(tim).