Antisipasi Trek-trekan Blue Light Patrol Sambangi Gatsu


BALI – DETEKSIPOST.COM – Mangupura – Untuk mencegah aksi balap liar atau trek-trekan serta mencegah aksi tindak kejahatan lainnya Polres Badung melaksanakan kegiatan patroli (Blue Light Patrol) guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif diwilayah Polres Badung dengan memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan masyarakat menjelang pelaksanaan kegiatan tahapan Pemilu 2024, kegiatan Kepolisian yang dilaksanakan yaitu patroli keberbagai obyek vital, perkantoran maupun tempat-tempat kegiatan masyarakat yang dilakukan baik siang maupun malam hari.
 
Kegiatan patroli malam gabungan unit kecil lengkap (UKL) Polsek Kuta Utara dipimpin oleh ipda Gusti Murga menggunakan Kijang patroli menyusuri sepanjang jalur Jalan Gatot Subroto Barat yang dilaksanakan pada Selasa dini hari (28/11) pukul 03.30 Wita.
 
Dalam kegiatan patroli tersebut personel melakukan pengawasan sepanjang jalur tersebut untuk mengantisipasi adanya trek-trekan / balap liar serta mencegah adanya kegiatan genk motor yang belakangan ini membuat resah masyarakat. selain itu personel patroli juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat yang masih melakukan aktivitasnya agar selalu berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan seperti curas, curat dan curanmor serta kejahatan lainnya..
 
Kapolsek Kuta Utara Kompol I Made Pramasetia, SH. SIK. MH saat dikonfirmasi menjelaskan kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh personel Polsek Kuta Utara dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 yang akan datang.
 
“Kita lakukan patroli ke berbagai daerah yang rawan baik itu rawan balap liar, kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas.”Ungkapnya.
 
Dalam kesempatan tersebut Kompol Prama juga mengimbau kepada masyarakat untuk bekerjasama dalam memelihara kamtibmas,
“Laporkan dan beri kami Informasi jika terdapat atau melihat kejadian yang mencurigakan, sekecil apapun informasi akan kami tindak lanjuti.” Pungkasnya seijin Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono, SIK.(tim).