
Keterangan; Selain Kampanyekan Keselamatan Unit Kamsel Juga Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai
BALI – DETEKSIOOST.COM – Mangupura – Dalam mewujudakan Harkamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang kondusif di daerah Hukum Polres Badung serta dalam rangka Oprasi Mantap Brata 2023 -2024 Polres Badung beserta seluruh Jajaran melaksanakan kegiatan edukasi dan sosilaisasi dengan melakukan penyebaran Brosur untuk Mewujudkan Pemilu 2024 yang Aman Damai dan Sejuk.
&Znbsp;
Tampak pagi ini Satuan Lalu Lintas Polres Badung melalui unit Kamsel (Keamanan dan Keselamatan) terus melakukan kegiatan sosialisasi / binluh dan edukasi di simpang pintu keluar Patung Kuda Jl. Mengwitani Desa Mengwitani Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung, Kamis (08/02) pukul 08.00 wita.
Dalam Kegiatan sosialisasi tersebut petugas lantas memberikan pesan-pesan Kamseltibcarlantas tentang tata cara berkendara yang baik dan benar termasuk penggunaan Helm SNI, selain itu juga dilakukan imbauan dan membagikan brosur, sticker yang berisi ajakan kepada masyarakat untuk ikut menjaga situasi kamtibmas daerah hukum Polres Badung agar tetap aman dan kondusif, menciptakan suasana Pemilu yang aman, damai, sejuk dan nyaman ditengah-tengah masyarakat.
Tidak memberikan peluang / ruang atau kesempatan bagi pelaku kejahatan yang dapat memicu terjadinya gangguan kamtibmas, Meningkatkan hubungan silaturahmi dengan orang, saudara dan Masyarakat.
“Kita juga sampaikan ke para pengguna jalan untuk ikut serta dalam menjaga ketertiban dan keamanan baik menjelang, pada saat maupun pasca pemungutan suara dalam Pemilu yang dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.” Ujar Kanit Kamsel Ipda Made Aditya Riawan Putra, S.T.r.K. didampingi Aiptu I Putu Ariasa, SH. dan Bripka IB Gde Agung, SH.
Kasat Lantas AKP Sugianta dalam kesempatan tersebut juga menjelaskan pelaksanaan sosialisasi lewat penyebaran Brosur dan sticker kepada para pengendara, selain mensosilisasikan terkait Undang Undang No 22 th 2009 tentang Lalu Lintas Angkutan Jalan juga mengajak masyarakat ikut memelihara kamtibmas.
“Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat dapat memahami dan mengerti akan pentingnya mengutamakan keselamatan dan keamanan dalam berlalu lintas, selain melakukan imbauan secara langsung kita juga lakukan melalui media sosial dan media cetak / elektronik.” Imbuhnya seijin Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono, SIK.
Ditegaskan pula Kegiatan seperti ini (sosialisasi-red) akan terus dilaksanakan baik itu ke sekolah – sekolah, komunitas -komunitas maupun elemen masyarakat lainnya, dengan harapan situasi kamtibmas daerah hukum Polres Badung tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
“Mari kita ciptakan suasana yang aman, nyaman, damai dan sejuk dengan secara bersama-sama ikut menjaga keamanan dan ketertiban untuk menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa.” Ajaknya.(Tim).





