
Keterangan foto; Bersinergi Dengan Pemdes, Bhabinkamtibmas Desa Punggul Laksanakan Sidak Duktang Non Permanen
BALI – DETEKSIPOST.COM – ABIANSEMAL – Dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif Polsek Abiansemal berkolaborasi dengan pemerintahan Desa Punggul melaksanakan kegiatan sidak penduduk pendatang (duktang) non permanen yang tinggal diwilayah Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Kamis (23/5/2024) pukul 20.00 wita
Bhabinkamtibmas Desa Punggul Aiptu I Wayan Suartama mengatakan kegiatan sidak penduduk pendatang non permanen ini dilalukakan untuk mendata jumlah penduduk pendatang yang tinggal diwilayah Desa Punggul.
Adapun sasaran dari penduduk pendatang ini yakni tempat kos atau rumah kontrakan, dalam kegiatan ini kartu identitas kependudukan (KTP) menjadi sasaran utama
Kapolsek Abiansemal Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H., mengatakan pihaknya akan terus berkordinasi dan berkolaborasi dengan pemerintahan Desa atau Kelurahan untuk melakukan sidak penduduk pendatang non permanen sehingga keberadaannya jelas.(24/05).
“Dari pemeriksaan atas 7 orang penduduk pendatang di wilayah desa Punggul tidak ditemukan pelanggaran Administratif, dan tidak lupa dihimbau kepada warga pendatang agar turut serta menjaga kamtibmas desa Punggul khususnya dan Kecamatan Abiansemal umumnya.”, ucap Kapolsek.(Tim).





