
Bali – deteksipost.com – Polres Klungkung – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya mengantisipasi aksi balap liar yang meresahkan warga, personel Polsek Dawan melaksanakan patroli “Sodok” di sepanjang Kawasan Pusat Kebudayaan Bali (PKB) yang berada di wilayah Kecamatan Dawan, Klungkung, (29/7).
Patroli ini dilaksanakan pada jam-jam rawan malam hingga dini hari, menyasar lokasi yang kerap dijadikan tempat berkumpulnya remaja dan pengendara yang berpotensi melakukan aksi ugal-ugalan di jalan raya.
Kapolsek Dawan AKP I Gede Budiarta, menegaskan bahwa patroli ini merupakan langkah konkret untuk mencegah balap liar yang bisa membahayakan keselamatan pengendara maupun pengguna jalan lainnya.
“Kami tidak ingin menunggu terjadi kecelakaan atau keresahan masyarakat. Melalui patroli sodok ini, kami ingin memberikan efek cegah dan mengingatkan para remaja agar tidak menjadikan jalan umum sebagai arena balapan,” ujar Kapolsek.
Ia juga mengimbau para orang tua agar lebih mengawasi aktivitas anak-anaknya, khususnya saat malam hari, guna menghindari keterlibatan dalam kegiatan negatif.
Polsek Dawan berkomitmen untuk terus menjaga situasi kondusif dan akan menindak tegas setiap aktivitas yang mengganggu keamanan, termasuk aksi balap liar yang membahayakan.(Tim).





