
Bali – deteksipost.com – Polres Klungkung – Kapolsek Banjarangkan AKP I Ketut Budiarsana memimpin langsung pengamanan parade dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80 tingkat Sekolah Dasar se-Kecamatan Banjarangkan yang digelar oleh KKKS (Kelompok Kerja Kepala Sekolah) SD Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, (14/8).
Parade dibuka secara resmi oleh Kadis Dikpora Kabupaten Klungkung yang ditandai dengan pelepasan burung merpati. Dalam sambutannya, Kadis Dikpora mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mempersiapkan kegiatan dengan baik. Ia berharap para pelajar dapat mengisi kemerdekaan dengan belajar giat, mematuhi aturan, aktif dalam kegiatan positif, menjaga nama baik sekolah, menghormati jasa pahlawan, serta melestarikan seni dan budaya.
Berbagai kesenian tradisional turut memeriahkan parade, seperti balaganjur, barisan polisi cilik (pocil), drum band, dan pertunjukan seni lainnya. Rute parade dimulai dari Simpang 4 (traffic light) Banjarangkan menuju arah timur dan berakhir di Simpang 3 BRI depan SD 3 Banjarangkan.
Kapolsek Banjarangkan AKP I Ketut Budiarsana menyatakan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman dan tertib.
“Personel kami ditempatkan di sepanjang rute parade untuk mengatur lalu lintas sekaligus mengantisipasi potensi gangguan. Kami ingin kegiatan ini menjadi momen yang menyenangkan sekaligus aman bagi seluruh peserta dan penonton,” tegasnya.(Tim).





