Kapolres Klungkung Hadiri Ceremony Ground Breaking Smart PVR


Bali – deteksipost.com – Polres Klungkung — Kapolres Klungkung AKBP Alfons W. P. Letsoin, S.I.K. menghadiri kegiatan Ceremony Ground Breaking Smart PVR (PV Rooftop) dan Penyalaan Listrik Gratis oleh PLN yang digelar di Terminal Galiran, Semarapura, Klungkung, (16/10).
 
Kegiatan ini merupakan peluncuran proyek percontohan Smart PVR pertama di Bali yang menjadi langkah nyata PT PLN (Persero) dalam mendukung program strategis Pemerintah Provinsi Bali “Bali Mandiri Energi”, sebagai bagian dari upaya menuju Bali Net Zero Emission 2025.
 
Acara turut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Klungkung, Ketua Pengadilan Negeri Semarapura, Dandim 1610 Klungkung, Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Direktur Pamobvit Polda Bali, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati Bali, Koordinator Tim Percepatan Bali Mandiri Energi, serta jajaran Direksi PLN Pusat dan Forkopimda Kabupaten Klungkung.
 
Dalam sambutannya, Bupati Klungkung I Made Satria menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PLN atas kepercayaannya menjadikan Kabupaten Klungkung sebagai daerah percontohan dalam penerapan awal transisi energi di Bali.
 
“Di tengah meningkatnya kebutuhan energi dan tantangan perubahan iklim global, sudah saatnya kita beralih pada sumber energi yang ramah lingkungan. Ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga tanggung jawab bersama untuk menjaga kelestarian alam,” ujarnya
 
Usai acara seremonial, rombongan pejabat PLN bersama jajaran Forkopimda dan Pemerintah Daerah Klungkung meninjau lokasi rumah penerima program listrik gratis sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat prasejahtera.
 
Peluncuran Smart PV Rooftop (PVR) dan Battery Energy Storage System (BESS) di Bali ini menjadi langkah strategis PLN Icon Plus dalam mendukung transformasi energi nasional. Selain aspek teknologi, kegiatan ini juga memiliki nilai sosial melalui pemberian listrik gratis bagi masyarakat tidak mampu, mencerminkan komitmen PLN Icon Plus dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mendorong pembangunan berkelanjutan.
 
Kehadiran Kapolres Klungkung AKBP Alfons W. P. Letsoin, S.I.K. bersama unsur Forkopimda menunjukkan dukungan penuh Polri terhadap program transisi energi bersih dan berkelanjutan, yang sejalan dengan visi nasional menuju Indonesia Emas 2045.(Tim)