Polsek Benoa Berikan Layanan Pengamanan Keberangkatan KM.Lawit Pelabuhan Benoa .


BALI – DETEKSIPOST.COM – Benoa, Personel gabungan melaksanakan pengamanan dan pelayanan terhadap keberangkatan kapal penumpang KM.LAWIT di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Senin (25/5/2026) malam.
 
Kegiatan pengamanan dipimpin langsung oleh Pawas Pelabuhan Benoa selaku Benoa 01 Iptu I Gede Nyoman Nuaba guna memastikan proses embarkasi penumpang berjalan aman, tertib dan lancar.
 
Kapal KM.Lawit yang diageni oleh PT Pelni akan bertolak dari Pelabuhan Benoa dengan tujuan Pelabuhan Bima, Nusa Tenggara Barat.
 
Kapal dinakhodai oleh Capt. Suryadi dengan jumlah crew sebanyak 66 orang. Adapun jumlah penumpang yang naik tercatat sebanyak 1.017 orang dan penumpang lanjutan sebanyak 347 orang.
 
Dalam pelaksanaan pengamanan, personel gabungan terdiri dari Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa sebanyak 3 personel, Pelindo 2 personel, Pelni 8 personel dan Karantina 4 personel.
 
Petugas melaksanakan pemeriksaan terhadap para penumpang beserta barang bawaannya menggunakan mesin X-Ray guna mengantisipasi masuknya barang-barang terlarang maupun berbahaya.
 
Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan barang yang termasuk target operasi seperti senjata tajam, minuman keras, bahan peledak maupun narkoba serta pelanggaran lainnya.
 
Seluruh rangkaian kegiatan keberangkatan kapal berlangsung dengan aman, tertib dan kondusif hingga KM. Lawit bertolak meninggalkan Dermaga Timur Pelabuhan Benoa menuju Pelabuhan Bima NTB.
 
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Benoa AKP I Gede Wiyastra Dwi Putra, S.H., menyampaikan, ” Pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jasa transportasi laut di wilayah Pelabuhan Benoa.,” ujarnya.(Tim)