
BALI – DETEKSIPOST.COM – Kuta Utara – Polsek Kuta Utara melalui Bhabinkaktibmas Desa Dalung Aipda I Made Ardana mengamankan kegiatan peringatan 1 Muharam 1448 H (Tahun Baru Hijriah) bertempat di Gedung Serba guna RWM AL IKHLAS 91 Jln Abianbase Dalung, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Minggu (5/7/2026) pukul 19.00 Wita.
Pengamanan dilakukan sejak jamaah mulai berdatangan untuk salat Magrib berjamaah, pembagian santunan bagi anak yatim, tausiah hingga selesai doa bersama.
Kapolsek Kuta Utara Kompol I Ketut Sukadana SH menyampaikan kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk memastikan para jamaah bisa beribadah dengan khusyuk dan lancar, tanpa adanya gangguan kamtibmas.
“Kami telah membagi Personel untuk memberikan pengamanan kepada Jamaah Masjid maupun Mushola yang melaksanakan kegiatan malam tahun baru 1 Muharram 1448.” Ujarnya.
Jalan di sekitar mushola juga mendapat perhatian khusus. Bhabinkamtibmas Desa Dalung bersama Pecalang setempat mengatur lalu lintas dan parkir kendaraan jamaah agar tidak menimbulkan kemacetan di area Kerobokan yang memang padat.
Peringatan 1 Muharram di isi pembacaan ayat ayat Suci Al Qur’an, Pembagian Santunan bagi anak yatim dan Tausiah. “Kami pastikan rangkaian kegiatan perayaan malam tahun baru 1 Muharram 1448 Hijriah ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar.(Tim)





