Malam Minggu, Polsek Mengwi Intensifkan Patroli Wilayah Cegah Gangguan Kamtibmas


BALI – DETEKSIPOST.COM – Mengwi – Untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada malam akhir pekan, Polsek Mengwi mengintensifkan patroli wilayah yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Mengwi, Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H., Sabtu malam (25/7/2026).
 
Patroli menyasar sejumlah titik yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, seperti kawasan permukiman, objek vital, pusat perbelanjaan, tempat tongkrongan anak muda, hingga ruas jalan yang ramai dilalui kendaraan. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas, balap liar, penggunaan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis, serta berbagai bentuk gangguan kamtibmas lainnya.
 
Dalam pelaksanaannya, personel patroli juga melakukan dialog dengan masyarakat, petugas keamanan, dan pelaku usaha untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.
 
Kapolsek Mengwi mengatakan bahwa malam akhir pekan identik dengan meningkatnya mobilitas masyarakat sehingga diperlukan kehadiran anggota Polri di lapangan untuk memberikan rasa aman sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
 
“Kegiatan patroli akan terus kami tingkatkan, terutama pada jam-jam rawan dan akhir pekan, sebagai langkah preventif guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Mengwi,” ujar Kompol Rai Darmayasa.
 
Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mengwi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran personel Polri di lapangan mendapat apresiasi dari masyarakat karena memberikan rasa aman dalam menjalankan aktivitas pada malam hari. (26/7)