
BALI – DETEKSIPOST.COM – Polres Klungkung – Polsek Klungkung bersama Satlantas Polres Klungkung melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas dalam rangka pelepasan dan pemberangkatan Calon Jemaah Haji Kabupaten Klungkung Tahun 1447 H/2026 M yang dilaksanakan di Masjid Al Fatah Kampung Jawa, Jalan Teratai, Kelurahan Semarapura Kelod, Kecamatan/Kabupaten Klungkung, (8/5).
Kegiatan pelepasan calon jemaah haji tersebut dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, di antaranya Bupati Klungkung, Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Klungkung, Kepala Kementerian Agama RI Kabupaten Klungkung, Ketua MUI Klungkung, Dandim 1610/Klungkung, Kapolres Klungkung yang diwakili Wakapolsek Klungkung, Kabag Kesra Setda Klungkung, Pengelingsir Puri Agung Klungkung Ida Dalem Semaraputra, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Klungkung, Pasi Log Kodim 1610/Klungkung, Kasikum Polres Klungkung, Camat Klungkung, para Perbekel dan Kepala Kampung Muslim di Kabupaten Klungkung, Kepala KUA dan Taqmir Kecamatan Klungkung, serta keluarga calon jemaah haji.
Rombongan calon jemaah haji diberangkatkan dari Kabupaten Klungkung menggunakan satu unit bus pariwisata.
Pengamanan dan pengaturan lalu lintas dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta para calon jemaah haji, sekaligus memastikan arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan tetap tertib dan lancar selama proses pelepasan berlangsung.
Selain melaksanakan pengamanan di area kegiatan, personel kepolisian juga melakukan pengaturan kendaraan dan membantu kelancaran akses keluar masuk jemaah maupun keluarga yang hadir dalam kegiatan tersebut. Kehadiran aparat kepolisian mendapat apresiasi dari masyarakat karena mampu menciptakan situasi yang aman, tertib dan kondusif selama kegiatan berlangsung.(Tim)





