Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedonganan Berikan Sosialisasi NAPZA kepada Siswa SDN 3 Kedonganan


BALI – DETEKSIPOST.COM – Kuta – Dalam upaya membentuk karakter generasi muda sekaligus mencegah penyalahgunaan narkoba sejak dini, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedonganan Polsek Kuta melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif) kepada siswa-siswi SDN 3 Kedonganan, Kamis (16/7/2026).
 
Kegiatan yang dimulai pukul 07.45 WITA tersebut diisi oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedonganan Aiptu I Ketut Alit Saputra, didampingi Aiptu Ngurah Sukadarmawan, serta dihadiri Kepala Sekolah, para guru, wali murid, dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6.
 
Dalam penyampaiannya, para siswa diberikan pemahaman mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba, psikotropika, dan zat adiktif, serta diimbau agar tidak mengonsumsi permen maupun jajanan yang tidak jelas kandungannya atau diduga mengandung bahan berbahaya. Selain itu, para siswa juga diajak untuk selalu disiplin, menaati tata tertib sekolah, menghormati guru, serta berbakti kepada orang tua.
 
Kepala SDN 3 Kedonganan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polsek Kuta atas pelaksanaan sosialisasi tersebut. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran para siswa sehingga terhindar dari penyalahgunaan narkoba serta mampu menjadi pelajar yang disiplin, sehat, dan berprestasi.
 
Kegiatan berakhir pada pukul 09.00 WITA dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Sosialisasi ini merupakan komitmen Polsek Kuta dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang aman serta membangun generasi muda yang bebas dari penyalahgunaan narkoba.(Tim)