
BALI – DETEKSIPOST.COM – Dalam upaya mempererat silaturahmi sekaligus menyerap secara langsung berbagai aspirasi masyarakat, Kapolsek Denpasar Timur (Dentim) AKP I Gusti Ngurah Agung Udiana, S.H.,M.H., melaksanakan kegiatan Jumat Keliling (Juling) di Masjid Darul Huda, Jalan Letda Ngurah Putra No. 11, Desa Dangin Puri Kelod, Denpasar Timur, Jumat (30/10/2026).
Kegiatan tersebut disambut hangat oleh Ketua Yayasan Masjid Darul Huda, H. Didik Trisula, S.H., bersama Ketua Takmir Masjid Nurohman serta diikuti kurang lebih 200 umat. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Dentim berdialog langsung dengan jamaah untuk mendengarkan berbagai permasalahan dan masukan yang berkembang di lingkungan masyarakat.
Sejumlah aspirasi yang disampaikan langsung oleh Ketua Takmir Masjid Nurohman antara lain terkait keberadaan kendaraan bermotor dengan knalpot tidak sesuai standar atau knalpot brong yang dinilai sangat mengganggu kenyamanan warga, maraknya aksi pencurian, serta adanya anggapan bahwa beberapa permasalahan yang telah disampaikan kepada pihak Kepolisian terkadang belum mendapatkan penanganan sebagaimana yang diharapkan.
Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Dentim menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat melalui kegiatan patroli secara rutin, termasuk hingga dini hari. Namun demikian, diakui bahwa hasil yang dicapai masih perlu terus ditingkatkan, sehingga sinergi dan partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga situasi kamtibmas.
“Kami dari Polsek Denpasar Timur setiap saat melaksanakan patroli rutin, bahkan sampai dini hari. Namun hasil yang didapat memang belum maksimal. Terkait kendaraan bermotor yang tidak sesuai standar, kami juga sudah banyak melakukan tindakan,” ujar Kapolsek Dentim.
Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu menyampaikan setiap informasi maupun gangguan kamtibmas kepada Kepolisian, sehingga dapat segera ditindaklanjuti sesuai ketentuan. Menurutnya, keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang membutuhkan komunikasi dan kerja sama antara Kepolisian dengan seluruh elemen masyarakat.
Melalui kegiatan Jumat Keliling ini, Polsek Dentim berharap komunikasi dengan masyarakat semakin terbuka, berbagai persoalan di lingkungan dapat diketahui lebih cepat, serta langkah-langkah penanganan dapat dilakukan secara bersama demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Denpasar Timur.(Tim)





