
Deteksipost.com – Denpasar – Bali – Kodam IX/Udayana melakukan tindakan preventif dengan melakukan pengecekan suhu tubuh setiap Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai upaya untuk meningkatkan kewaspadaan dan mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19).
Kepala Penerangan Kodam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., dalam rilis tertulisnya menjelaskan bahwa kegiatan pemeriksaan ini untuk menindaklanjuti perintah dari Komando Atas dalam upaya mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19) di lingkungan Kodam IX/Udayana.Jumat.20 Maret 2020.

“Sesuai petunjuk Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., bahwa untuk mencegahan dan menyebarnya wabah Virus Corona (Covid-19) di lingkungan Kodam, agar dilakukan pengecekan dengan mengukur suhu tubuh, menggunakan Handsanitaizer (pembersih tangan) dan penyemprotan Disinfektan kepada seluruh Prajurit, PNS dan tamu yang memasuki Makodam IX/Udayana,” Ungkap. Kolonel Kav Jonny Harianto.
Kapendam juga menyampaikan, bagi Pajurit, PNS maupun tamu yang datang dan masuk ke Makodam termasuk pada saat akan melaksanakan ibadah Sholat Jum’at di Musholla Al Istiqomah Makodam IX/ Udayana, tetap dilakukan pengukuran suhu tubuh dengan menggunakan Thermometer Infrared, yang dilakukan oleh tim medis, dipintu gerbang Makodam maupun didepan Mushola Al Istiqomah.
“Ketika pengecekan suhu tubuh, apabila ditemukan ada yang mencapai suhu 37,5 Derajat Celsius, tentunya tim medis Kodam akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Kapendam.
Tujuan kegiatan ini adalan untuk mencegah terjadinya penyebaran Virus Covid-19 dan bakteri jahat lainnya serta untuk menjaga imunitas tubuh terutama bagi Prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana.
Kegiatan pengukuran suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan terhadap Prajurit, PNS dan Tamu ini tidak hanya dilakukan di Makodam saja tetapi dilingkungan satuan jajaran Kodam IX/Udayana lainnya dengan batas waktu yang belum ditentukan, tutup Kapendam.(Pendam IX/Udayana).





