Senyummu Rinduku Mungkin Saja Kita Semua Merasa Kehilangan


Deteksipost.com – Bali – Mangupura, Sering sekali kita mendengar, kalau kematian itu pasti dan tidak bisa dihindari, meskipun kita sering lupa, apa yang harus disiapkan sebelum sang penjemput kematian ini datang. Ia datang tanpa pemberi tahu sebelumnya. Kita harus ikhlas menerima ini sebagai takdir seperti yang terlihat senyum ikhlas pada wajah Jero Mangku Wintara sang penerima kematian menuju rumahnya yang abadi yakni rumah yang penuh cinta kasih, welas asih tanpa beban.
 
Mungkin saja kita semua merasa kehilangan atas kepergiannya yang serba cepat, terutama cepat memisahkan keakraban kita. Kita harus terima lambaian tangan dan senyum dibibirnya. Kita adalah keluarga dan juga sahabat yang dicintainya. Kita tidak akan pernah lupa atas kebaiknya selama bergaul ditengah hiruk pikuk aktifitas dalam kehidupan.
 
Kita akan selalu ingat akan jasa-jasanya beliau dalam memberikan jalan terang saat kita semua dalam kegelapan.
“Amor ing acintya pak tut, tangan ini akan tetap di bumi mengenangmu dan tidak akan pernah lupa keamatian dipelupuk matamu”.
 
Kami semua sadar kalau kematian tidak akan menunggunya, namun kitalah yang menunggu kematian dengan meninggalkan cerita.
 
Selamat jalan pak tut, cerita dan nasehatmu akan tetap direlung hati menjadi kenangan kami dalam mengisi kehidupan sebelum dijemput Sang Kematian.(TIM).