Bhabinkamtibmas Kelurahan Kapal Lakukan Pendampingan Vaksin Booster


BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali, Polres Badung, Polsek Mengwi
Untuk memastikan Proses Vaksinasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar Bhabinkamtibmas Kelurahan Kapal AIPTU I Wayan Sudiarta melakukan pendampingan serta pengamanan kegiatan vaksinasi dosis ketiga (booster) terhadap warga Kelurahan Kapal yang sedang melaksanakan Vaksinasi diwantilan Desa Adat Kapal, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Selasa pagi (22/3)
 
Pada kesempatan itu, AIPTU I Wayan Sudiarta mengecek langsung pelaksanaan pemberian suntikan vaksin covid-19 kepada warga binaanya
 
Sebelum pelaksanaan vaksinasi, para warga yang akan divaksin terlebih dahulu mengikuti beberapa tahapan diantaranya melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, pengecekan suhu tubuh, serta pemeriksaan riwayat penyakit jika memenuhi syarat kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.
 
“Pendampingan serta pengamanan yang kami laksanakan dalam kegiatan penyuntikan vaksin tahap ketiga (booster) ini, dengan harapan pelaksanaan vaksinasi bisa dapat berjalan dengan baik dan aman serta sesuai dengan tahapan yang telah ditentukan oleh team kesehatan dari Puskesmas Mengwi 2″, ujar AIPTU I Wayan Sudiarta
 
“Hari ini sebanyak 313 orang warga kami yang bisa diberikan suntikan vaksin, imbauan akan terus dilakukan sehingga semua warga Kelurahan Kapal yang sudah memenuhi syarat bisa mendapatkan vaksin covid-19”,imbuhnya.
 
Ditempat terpisah Kapolsek Mengwi Kompol Nyoman Darsana, S.H menerangkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dalam pengamanan vaksinasi senantiasa sebagai wujud kepedulian bhabinkamtibmas kepada warganya untuk memberikan rasa aman dan nyaman sehingga pelaksanaanya dapat berjalan dengan tertib dan lancar
 
“Kita terus memberikan pelayanan terbaik demi mewujudkan masyarakat yang sehat dan produktif”, pungkasnya.(tim).