
Bali – deteksipost.com – Abiansemal – Polsek Abiansemal kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat, kali ini bersama para anggota Paskibraka Kecamatan Abiansemal, pada Jumat, 01 Agustus 2025. Kegiatan berlangsung di salah satu rumah tokoh masyarakat Desa Bongkasa Pertiwi dan dihadiri oleh Muspika kecamatan Abiansemal beserta jajaran, pembina Paskibraka, perangkat desa, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam kegiatan ini, Kanit Binmas Polsek Abiansemal IPTU I Gusti Made Widana yang mewakili Kapolsek Abiansemal menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Paskibraka sebagai generasi teladan di lingkungan sekolah dan masyarakat diharapkan mampu menjadi contoh dalam kedisiplinan, kepedulian sosial, serta menjauhi pengaruh negatif seperti narkoba dan pergaulan bebas”. ujar IPTU Widana.
Melalui forum Jumat Curhat, para peserta diberikan ruang untuk menyampaikan aspirasi, pengalaman, maupun tantangan yang dihadapi di lingkungan masing-masing. Suasana dialog berlangsung interaktif, hangat, dan penuh semangat, mencerminkan kedekatan antara Polri dan generasi muda.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polsek Abiansemal dalam membina dan menjalin komunikasi yang baik dengan kalangan pelajar, khususnya Paskibraka. Diharapkan ke depan, kolaborasi ini dapat terus ditingkatkan guna menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kecamatan Abiansemal.(Tim).





