
DETEKSIPOST.COM – Kodam IX/Udayana bersama insan pers di Bali dibangun melalui berbagai kegiatan dan agenda. Salah satunya, Sambung Wirasa Kapendam IX/Udayana dengan Insan Media di Warung Be Jangki no.82 Jalan Tantular Renon Selasa, (26/6).
“Menurut Kapendam IX/Udayana, Kolonel Inf J Hotman Hutahaean, kemitraan yang dibangun dengan insan media dapat membantu menciptakan keamanan wilayah dengan media komunikasi publik.”ujarnya.
“Pendam Udayana sebagai publik relationship memiliki lingkup tugas terkait akan hal tersebut. Sehingga harapannya akan mempererat kerjasama kemitraan dengan insan media,”ungkap Kolonel Inf J Hotman Hutahaean, Selasa, 26 Juni 2018.
Selain itu Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, dalam amanatnya menekankan situasi menjelang pelaksanaan Pilkada. Pemberitaan seputar pesta demokrasi di Bali dinilainya cukup kondusif dan tidak ada gejolak.
Hal itu, menurut Benny Susianto, tidak terlepas dari peran media yang menayangkan pemberitaan secara obyektif.”jelasnya.
“Kata Benny Susanto, Untuk Pelaksanaan tahapan pemilu di Bali NTB dan NTT sangat tenang. Tidak lepas dari peran media yang membuat berita benar, santun dan damai,”ungkapnya.
Saya berharap, paska pemilihan, semua pihak dapat menerima hasil akhir Pilkada. Siapapun pemenangnya harus didukung dan yang kalah harus mampu bersikap legowo.”ucap Mayjen TNI Benny Susianto.
Lebih lanjut dalam acara sambung wirasa Mayjen TNI Benny Susianto, menyerahkan cenderamata kepada perwakilan media online, media cetak dan elektronik. Sebagai perwakilan media online di Bali, pendiri sekaligus pemilik MCWnews.com, Jeffry Karangan, menerima cenderamata tersebut.
Perwakilan media online di Bali Jeffry menyampaikan, kepada awak media saya memberikan apresiasi terhadap jajaran Kodam IX/Udayana yang secara konsisten membina hubungan kemitraan dengan insan media.
“Dengan diadakan acara sambung wirasa oleh Kapendam IX/Udayana, Sebagai bentuk keterbukaan TNI dalam memberikan informasi kepada publik. Selain itu, TNI saat ini sudah sangat dekat dan menjadi bagian dari masyarakat luas,” ujarnya.(TIM).





