Sukseskan KTT G20, Kapolres AKBP Leo Dedy Defretes, Jaga Kamtibmas Yang Kondusif


BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali, Polres Badung Dalam membangun respect sebuah kepemimpinan, harus dimulai dari sebuah kesadaran yang timbul dari diri sendiri. Hal ini bukan hanya berlaku di Kantor melainkan juga di rumah terhadap istri dan anak dalam suatu keluarga yang harmonis dengan jalinan relasi yang baik.
 
Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, SIK, SH, MH dalam pesannya kepada seluruh personil yang hadir mengikuti apel jam pimpinan di Polsek Mengwi, Kabupaten Badung pada hari Senin, (24/10) pagi menjelaskan, bahwa melaksanakan tugas bisa dengan baik dan tulus berawal dari sinergitas kerja dan soliditas kerja yang baik.
 
“Jika tanpa ada kemurahan hati dan muralitas yang cukup, ingin mengwujudkan sinergritas untuk kepentingan bersama dengan konsep REST (Relasi Energi Sinergi Totalitas) sungguh sulit untuk di capai,” Ucapnya usai mengucapkan sesanti angayu bahagia (semoga selalu damai dan bahagia) kepada seluruh personil serta mengajak untuk selalu berucap syukur kepada Ida Sanghyang Widhi (Tuhan Yang Maha Esa).
 
“Perlu dibangun prinsip-prinsip kepemimpinan dalam suatu pekerjaan dengan belajar 5 Aspek Kepemimpinan (Servant Leadership) yakni Servant Heart, Tour Leader, Mentoring, Connecting, Team Building,” Ujarnya yang ikut diturukan oleh seluruh personil.
 
Selanjutnya kata Pria Ambon dengan dengan dua melati emas dipundaknya ini mengingatkan, bahwa kedepan tugas Polres Badung sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan KTT G20 diharapkan seluruh personil bisa menunjukan kerja yang baik dalam menjaga keamanan Kamtibmas yang alam fan kondusif.
 
“Mari kita saling mengingatkan dengan terus menumbuhkan dan memupuk relasi, memberikan energi yang positif, didalam membangun sinergitas kerja yang totalitas (REST),” Tutupnya.(tim).