
BALI – DETEKSIPOST.COM – Polda Bali Polres Badung Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, S.I.K., S.H., M.H. pimpin Penanaman bibit tomat dalam program “Polisi Bersemi” (Polisi Berkebun dimasa Inflasi) dilahan tidur
milik I Wayan Suka dengan luas 15 are yang berlokasi di Subak Basangkasa, Jln. Gunung Mandala Br. Campuan Kelurahan Kerobokan Kecamatan Kuta Utara Kabupaten Badung. Sabtu (04/03/2023) pagi 08.00 Wita.
“Hari ini kita menanam 1 bibit tomat dan kita lihat sendiri ini lingkungan pertanian yang sebagian juga banyak villa disekitar sini, dan program polisi bersemi ini merupakan lanjutan program dari tahun 2021, 2022 dan 2023 kita lanjutkan dengan nama Polisi Berkebun Dimasa Inflasi, kita melihat kebutuhan-kebutuhan dasar rumah tangga seperti cabai dan tomat yang bisa diproduksi sendiri tanpa harus pergi ke pasar sehingga bermanfaat khususnya untuk rumah tangga di lingkungan sekitar dan ini bukan hanya di Kuta Utara saja kita lakukan di lokasi lain seperti Petang, Abiansemal maupun Mengwi.” Ujar pria kelahiran Jakarta 42 tahun silam.
“Hari ini saya didampingi oleh perangkat Kelurahan maupun Desa juga dari TNI bersama-sama turun dengan masyarakat menanam kemudian kita kelola bersama dan disini juga kami mengedepankan fungsi Kepolisian pro aktif dimana kita membangun jaringan dan juga memberikan sosialisasi-sosialisasi terkait permasalahan yang sekarang muncul sedang update sehingga kami bersama masyarakat berkolaborasi dalam mencegah kejahatan dan juga secepat mungkin mendapatkan informasi adanya gangguan kamtibmas, ini sangat kami butuhkan dimana pendekatan-pendekatan dengan kegiatan seperti ini sehingga masyarakat tidak canggung dan bahkan tidak takut untuk dekat dengan Kepolisian terutama Kepolisian Daerah yang ada di Polda Bali khususnya Polres Badung.
“Hal ini sesuai dengan program Quick Wins Presisi bagaimana kami membangun trust public masyarakat, mendekatkan diri ke masyarakat dengan langsung terjun berada di tengah-tengah masyarakat, semoga kegiatan ini terus bisa membangun sinergi dan terus berkolaborasi dengan kegiatan lainnya.” Pungkasnya didampingi Wakapolres Kompol Putu Diah Kurniawandari., S.H., S.I.K., M.H, Danramil 1611-03 Badung, Mayor Arm I Putu Arimbawa beserta PJU Polres Badung serta Muspika Kecamatan Kuta Utara.(tim).





