Polwan Polda Bali Bekerjasama Dinas Kesehatan Provinsi Bali


# Keterangan foto; Polwan Polda Bali Bekerjasama Dinas Kesehatan Provinsi Bali.
 
 
DETELSIPOST.COM – DENPASAR – BALI, Jajaran Polwan se Polda Bali dan Polres Karangasem, melaksanakan giat bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Kartini yang ke 140 bertempat di Pasar tradisional Bebandem Karangasem. Jumat, 26 April 2019.
 
Sebelum kegiatan bakti Sosial dimulai, dilaksanakan giat apel bersama yang dipimpin oleh Koordinator Polwan Se Polda Bali AKBP I Gusti Ayu Sasih, dengan diikuti oleh sekitar 500 orang yang terdiri dari 3pleton Polwan, 2pleton Polki dan 3pleton masyarakat yang ikut melaksanakan giat bakti sosial tersebut.
 
Hal ini disela-sela pelaksanaan apel, dan kegiatan pemberian bantuan secara simbolis dari satuan Polwan se-bali kepada perwakilan masyarakat yang menerima bantuan berupa sembako, tas dan botol minuman yang terbuat dari bahan organaik/non plastik.”ungkap. Koordinator Polwan Se-Polda Bali AKBP I Gusti Ayu Sasih.
 
Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pelepasan balon bersama sebagai tanda kegiatan bakti sosial dimulai yang dilakukan oleh seluruh peserta apel tersebut.
 
“Dikatakan AKBP I Gusti Ayu Sasih, kegiatan bakti sosial dilanjutkan dengan melakukan pembersihan sampah disekitaran pasar tradisional Bebandem Karangasem yang diutamakan memungut sampah plastik untuk dikumpulkan dan dibuang ke tempat sampah yang telah disediakan. “Jelasnya.
 
Pada kesempatan yang sama juga melaksanakan pelayanan kesehatan pengobatan geratis, samsat keliling, pelayanan sidik jari dan pembuatan SKCK keliling yang merupakan program pelayanan terpadu Polres Karangasem yang bertempat di wantilang dekat lokasi pasar Bebandem.
 
“Sementara dalam rangkian kegiatan peduli sampah plastik dan memberikan pelayanan kesehatan berupa pengobatan gertis, pemberian bantuan berupa sembako kepada masyarakat setempat di kecamatan Bebandem ini bertujuan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat setempat yang kurang mampu,”ujarnya.
 
“Sehingga acara ini kita, singkrunkan denga hari Katini yang ke 140, yang secara kebetulan bupati karangasem dan camat Bebandem adalah seorang Kartininya karangasem” ungkap Koordinator Polwan Se Polda Bali AKBP I Gusti Ayu Sasih.
 
Hingga saat ini kegiatan pengobatan geratis masih berlangsung, yang mana mendapat antusias dari masyarakat, dengan banyaknya masyarakat mendaftarkan diri untuk melakukan pengecekan kesehatan di acara tersebut.(TIM).