
#Keterangan foto; Dit Polair Laksanakan Patroli DI Wilayah Hukum Benoa.
DETEKSIPOST.COM – BENOA – BALI, Direktorat Polair Polda Bali melaksanakan patroli di seputaran Celukan Bawang, Nusa Dua dan Pelabuhan Benoa. Sabtu (11/5/2019).
Kegiatan patroli dialogis untuk memantau kegiatan pengusaha wisata air (water sport), para nelayan dan wisatawan asing maupun domestik yang beraktivitas di laut. ” Kami selalu berpatroli rutin untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah peraian Polda Bali”. Ucap salah satu personil patroli.
Dalam patroli tersebut, kepolisian juga mengimbau kepada nelayan maupun wisatawan agar selalu waspada dan jaga keselamatan.
“Kami menghimbau agar selalu memperhatikan faktor keselamatan, meskipun cuaca bersahabat, para nelayan dan wisatawan diharapkan tetap waspada dengan gelombang termasuk arus air laut yang sewaktu-waktu bisa berubah,” harapnya.
Selain itu, kepolisian juga melakukan pengecekan surat-surat kelengkapan berlayar dan alat-alat keselamatan yang ada di kapal-kapal yang akan berlayar. “Dengan patroli ini, diharapkan situasi kamtibmas di parairan wilayah hukum Polda Bali tetap aman dan nihil terjadi laka laut,” tutupnya.(TIM)





