Sat Pol Air Polres Bangli, Pendisiplinan Protokol Kesehatan Kepada Wisatawan di Danau Batur.


Deteksipost.com – Bali – Polda Bali, Polres Bangli Satuan Polisi Perairan Polres Bangli melaksanakan giat sambang kepada masyarakat Yang memasuki Areal penyebrangan Darmaga Kedisan danau batur, guna mendisiplinkan masyarakat trkait Adaptasi Kebiasaan Baru.
 
Kasat Pol Air Polres Bangli AKP Dewa Made Rencana mengatkan KA Jaga AIPTU I Dewa Made Sumerta bersama anggota hari ini Senin Tanggal17 Agustus 2020 menghimbau dan mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan, kesehatan,dan mengikuti anjuran protokol kesehatan dari pemerintah guna mencegah penyebaran Virus Covid-19
 
“Dengan sudah diberlakukanya hidup tatanan baru oleh pemerintah, satuan polairud selalu rutin menyambangi dan mengecek masayarakat/pengunjung yang memasuki Areal penyebrangan Danau Batur, Guna mendisiplinkan setiap Orang untuk memakai masker,Dan Apabila ada masyarakat/pengunjung yang tidak memakai masker Tidak diijinkan memasuki Areal Darmaga,”Ujar Dewa Rencana
 
Kasat Polair menambahkan kegiatan ini terus dilaksanakan oleh Satuan polisi perairan polres bangli Sebagai Bentuk Bagian tugas Pengamanan di wilayah dan mendukung pemerintah memerangi Covid-19 agar cepat berakhir.
 
Saat dikonfirmasi Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan, S.I.K.,M.I.K mengatakan dalam adaptasi kebiasaan baru perlu didasari Kesdisiplinan dalam mematuhi Protokol Kesehatan untuk itu jajarannya selalu melakukan tindakan preemtif kepada masyarakat untuk menghimbau agar tetap mempedomani protokol Kesehatan dalam beraktifitas.
 
“Kegiatan pendsiplinan protokol Kesehatan ini akan terus dilakukan sehingga dapat menekan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,”tandasnya.(TIM).