
Keterangan; Kontrol Keamanan Bank & ATM Mandiri, Samapta Polsek Abiansemal Laksanakan Patroli Biru
Bali – deteksipost.com – Abiansemal – Untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Unit Samapta Polsek Abiansemal melaksanakan patroli rutin dan pengecekan keamanan di kantor Bank Mandiri serta area mesin ATM yang berlokasi di wilayah desa Mekar Bhuwana, kecamatan Abiansemal, Badung. Senin dini hari, (24/3)
Patroli ini bertujuan untuk mencegah tindak kriminalitas seperti pencurian, skimming, atau gangguan keamanan lainnya yang dapat merugikan masyarakat. Personel Samapta melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi ATM, lingkungan sekitar, serta berkoordinasi dengan petugas keamanan bank guna memastikan situasi tetap aman dan terkendali.
“Kami terus meningkatkan patroli di kawasan perbankan sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan masyarakat, khususnya nasabah yang bertransaksi di ATM. Kami juga mengimbau agar masyarakat lebih waspada saat mengambil uang dan segera melaporkan jika melihat hal yang mencurigakan,” ujar Pawas IPTU I Ketut Suwardana seijin Kapolsek Abiansemal Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H.
Selain melakukan kontrol fisik, petugas juga memberikan imbauan kepada satpam bank agar selalu waspada dan segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian jika terjadi gangguan keamanan.
Dengan adanya patroli ini, diharapkan keamanan di area perbankan, khususnya Bank Mandiri Unit Mekar Bhuwana dan fasilitas ATM, tetap terjaga, sehingga masyarakat dapat bertransaksi dengan aman dan nyaman. Polsek Abiansemal berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli guna mencegah tindak kriminalitas di wilayah hukumnya.(Tim).





