SMKN 3 Denpasar, Sudah Dua Kali Melaksanakan Untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer


DETEKSIPOST.COM – SMKN 3 Denpasar Tengah Menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Ujian daring yang digelar tahun ini, merupakan dua kali yang diselenggarakan di sekolah, mulai masuk pukul 07.00 wita sampai 16.00 wita. di Jalan Tirtanadi no.19. Sanur Kauh Denpasar Selatan.Rabu.(4/4).
 
Kepala SMKN 3 Depasar. Drs. AA Bagus Wijaya Putra. M.pd. “menjelaskan, pada awak media pihaknya menyelenggarakan UNBK secara mandiri. Namun, sebagai langkah awal ujian daring diadakan di sekolah sendiri yakni di SMKN 3 Denpasar. “ujarnya.
 
“Selain itu termasuk daya listrik yang ada di sekolah dan koneksi internet. Soal kemampuan kelistrikan, sudah cukup baik tidak ada hambatan.”terangnya.
 
“Dari kesiapan, cukup banyak perangkat komputer yang disediakan untuk mengakomodir 436 siswa, yang sekaligus tahun ini udah dua kali menyelenggarakan UNBK, ” jelas AA. Bagus Wijaya Putra.
 
“Selain itu, jadwal UNBK antara Sekolah Menengah Umum dengan Sekolah Menengah Kejuruan tidak sama.”ujarnya.
 
Sampai saat ini, menurut AA. Bagus Wijaya Putra, siswa tidak menemui kendala yang terkait dengan situasi di sekolah ini, untuk menempuh kegiatan UNBK. Dari beberapa ujian yang digelar juga diikuti dengan lancar oleh siswa.
 
“Menambahkan, Sebanyak 436 siswa yang mengikuti ujian dan menggunakan 4 ruangan juga dibagi 3.(tiga). sesi dengan setiap sesi diikuti 40 siswa,” jelasnya demikian.
 
“Dari sisi perangkat, pihaknya mempersiapkan 160 komputer klien dengan 5 server, dan 4 diruangan dan 1 sebagai cadangan, “ucap AA Bagus Wijaya Putra.
 
“Kata Kepala Sekolah SMKN 3 Denpasar. A.A Bagus Wijaya Putra. Saat ini, kompetensi keahlian di SMKN 3 adalah,
Ada 4 (empat ) jurusan, yaitu Akomodasi Perhotelan, Jasa Boga, Tata Busana, dan Kecantikan. program jurusan Pariwisata, yang paling banyak jumlah siswanya.
 
Lebih lanjut pihaknya berharap, dengan penerapan wajib UNBK untuk sekolah di Denpasar, pemerintah memfasilitasi kebutuhan untuk UNBK. Dengan demikian, sekolah mampu menyelenggarakan ujian daring secara mandiri.”jelasnya.(TIM).






Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *